Новорижское шоссе,
14 км от МКАД

Забронировать
+7 (495) 199-91-19

Восточная кухня

9 Июня 2015

Восточная кухня – это общее название кухонь стран Азии. Блюда восточной кухни тесно связаны древними традициями и удивляют нас необычайным ароматом и насыщенным вкусом. В восточной кухне очень редко используется свинина, так как многие страны Азии мусульманские. Общими чертами восточной кухни являются использование в приготовлении блюд риса и баранины. Отличительной чертой является обилие специй. Восточная кухня – это буйство ароматов, вкусов и красок. Трудно выделить продукт, который не использовался бы в восточной кухне.

Основа пищи – это баранина и рис, смесь которых образует как плов, так и суп шурпу. Шурпа – это суп, в котором грань между подливкой и бульоном стерта. Баранина также составляет основу таких блюд как шаурма и долма.

Восточная кухня сильно выделяется из других кухонь мира обильностью пряностей и специй, что также является одним из признаков менталитета жителей востока. Религиозные убеждения не позволяют жителям востока употреблять вино и блюда из свинины.

Восточные рецепты блюд всегда очень сытные. Отличительными элементами восточной кухни являются обилие трав и специй, ароматная выпечка, много мяса, острые и пряные соусы.

Особенности восточной кухни диктует жаркий климат, который и определил распространение острых приправ и десертов.

Супы, в привычном для нас понимании на востоке нет, зато готовят жирные наваристые блюда с густой подливой с добавлением овощей и сушеных фруктов (шурпа, бобчербе, хаш). Все мясо-мучные блюда жирные, с немалым количеством приправ, специй и трав. Среди напитков широко распространены кисломолочны продукты, типа айрана.

Отличительной особенностью восточной кулинарии также является жареное мясо на открытом огне. Шашлык, люля-кебаб, шаурма являются наиболее знаменитыми восточными блюдами. К мясу подают бобы, разнообразные овощи и зелень. Лаваш и лепешки часто становятся салфетками и ложками для сытного обеда.

Восточным десертам с их множеством и разнообразием отведено особое место. Восточные сладости – разнородные кондитерские изделия, которые отличаются калорийностью и яркими пряными ароматами, благодаря изобильности ингредиентов и особой технологии приготовления. Широкую известность получили подаваемые к черному чаю сладости на основе орехов и сушеных фруктов (рахат- лукум, щербет, пахлава, халва). Чай на Востоке пьют и в холод и в жару. Кофе по- турецки считается визитной карточкой многих восточных стран, а кисломолочные напитки, помогающие в расщеплении жирной пищи перешли в разряд национального достояния государств.

Мир Востока насыщен тайнами и загадками, древними традициями и экзотическими обычаями.

Провести время в ресторане Новорижская Застава – это значит забыть о суете привычной жизни.

В Новорижской Заставе даже самые искушенные гурманы откроют для себя утонченный вкус восточных блюд, чарующие ароматы пряных трав и потрясающие десерты. В нашем ресторане воплощены восточные традиции в гастрономии, сочетающиеся с гостеприимством, расслабляющей атмосферой уюта и комфорта. Спокойная и уютная атмосфера и блюда, приготовленные профессиональными поварами, позволят вам провести незабываемый романтический вечер или деловые переговоры в неформальной обстановке ресторана Новорижская Застава.


© Ресторан «НОВОРИЖСКАЯ ЗАСТАВА»