+7 (495) 199-91-19
Ресторан Новорижская застава
Личный кабинет
0 0 руб.
Оформить заказ
лес

Азербайджанская национальная кухня

Азербайджанская национальная кухня

  0
  0
 75
 0
 16 мин.
 Александр

Азербайджанская кухня, безусловно, среди многих других восточных кухонь выделяется своей самобытностью. Это и неповторимые ароматы, и блюда в обширнейшем своем многообразии, и, разумеется, красивейшее оформление стола. Что уж говорить о самом вкусе…

Кухня Азербайджана популярна настолько, что давно получила известность далеко не пределами своей страны. Сегодня во многих странах мира элитными ресторанами – наряду с итальянской или, например, французской кухнями, можно в меню все чаще встретить и азербайджанскую.

Но вовсе не обязательно посещать ресторан для того, чтобы насладиться замечательным вкусом азербайджанской кухни. Ведь можно оформить заказ на доставку блюд в нашем ресторане.

Многообразие азербайджанской кухни

Многими знатоками кухни Азербайджана отмечается, что ее блюда максимально близки по рецептурам к традиционным кухням стран Средней Азии. Конечно, это во многом так. Однако имеет она и свои яркие, индивидуальные черты, которых не встретить ни в одной другой кухне. Например, это обилие мясных и рыбных блюд. Рыбу добавляют даже в плов – что действительно можно встретить нечасто. Сюда же можно отнести и применение разнообразных специй и приправ. Они придают уникальный аромат любому блюду и вкусовые характеристики. Так что не удивительно, что часто тот, кто отведал впервые национальное азербайджанское блюдо, признается, что ничего подобного до того ему пробовать не доводилось.

В нашем ресторане можно оформить заказы на самые разные блюда из меню азербайджанской кухни. Их приготовлением занимаются Профессионалы с большой буквой, которым отлично знакомы все особенности традиционных рецептур. Выбор кушаний, например, представлен в виде:

  • Жареной кюрзы и дюшбары;
  • Люля-кебаба, приготовленного по самым разным рецептурам;
  • Традиционных хинкали - также в обширном ассортименте;
  • Кутабы с мясом и картофелем, а также с зеленью или с тыквой;
  • Традиционных азербайджанских супов;
  • Напитков и десертов.

А также это многие другие вкусные и ароматные блюда. Просто все перечислить здесь не представляется возможным. Азербайджанская кухня одних только видов плова насчитывает более сотни.

Любопытно, что традиционная русская кухня и традиционная азербайджанская имеют немало общего. Казалось бы, как это может быть при порой противоположном подходе к кулинарии. Тем не менее, это действительно так.

Как, например, насчет мини-пельменей? Здесь они называются дюшпере. Особенность таких пельменей прежде всего в том, что подаются они не с тем же самым бульоном, в котором отвариваются, а с отдельно приготовленным. Бульон готовится на основе бараньих костей. Только после приготовления бульона, в нем отваривают и дюшпере.

Собственно, они выполнены в виде пельменей из обычного пресного теста, в которое заворачивается баранья мякоть мяса. Размеры – еще одна замечательная особенность дюшпере. Достаточно сказать, что в одной ложке таких пельмешек может порой поместиться два десятка штук!

Не обойтись и без долмы – еще одного очень привычного блюда для жителей Азербайджана. Аналог в русской кухне – голубцы. Только на этот раз они заворачиваются не в капустный, а в виноградный лист. Да и размерами значительно меньше голубцов. Иногда долму заворачивают не в виноградные, а в листья инжира, айвы. Можно, в общем, взять и использовать практически любое дерево, произрастающее на территории Азербайджана – и все это вполне сгодится для долмы. Листья после обжарки покрываются хрустящей корочкой. В качестве начинки, кстати, допускается брать не только мясо, но и рыбу и даже фруктовые мякоти. Традиционно к долме подают кисломолочный напиток с чесноком (это не касается рыбной долмы), но можно и без него.

Приправляются многие блюда особым соусом – дошабом – вываренным фруктовым соком.

Те, кого интересует полный ассортимент предлагаемых у нас блюд кухни Азербайджана, могут ознакомиться с меню, заглянув на наш сайт. Тем более, что меню регулярно пополняется новыми и новыми предложениями. Это лишь характеризует наших поваров с самой что ни на есть положительной стороны. Не останавливаясь на достигнутом, они стремятся добиться новых высот в кулинарном искусстве – чтобы удивить посетителей нашего ресторана новыми вкуснейшими блюдами.

Мы можем предложить вам не только мясное меню. Ведь азербайджанская кухня подразумевает и немало блюд из зелени, овощей. Поэтому в наш ресторан могут обращаться и вегетарианцы.

Но как не попробовать традиционный азербайджанский плов из баранины, в готовке которого наши повара поистине достигли совершенства!..

Мы можем также порекомендовать вкуснейшие блюда из дичи, из курицы – с орехами и зеленью. Конечно, все это мы готовим только из самых свежих и качественных продуктов. Повара придерживаются максимально точно традиционных рецептур. Готовка происходит на углях, на садже или в тандыре. Ведь стремление к максимальной аутентичности блюда – то, что отличает наш ресторан от многих других.

Десерты Азербайджана

Ну а как можно отказать себе в том, чтобы побаловаться традиционными десертами из Азербайджана? Можно долго, очень долго перечислять их: выбор поистине огромен. Отметим лишь, что еще никто не остался к этим десертам равнодушным.

Представить себе азербайджанскую кухню без десертов действительно невозможно. Они делятся на три большие группы:

  • На основе муки (теста);
  • В виде конфет;
  • В карамелизированном состоянии.

Настоящий азербайджанский десерт – это не только сладкий вкус, но еще и очень своеобразный привкус – благодаря наличию пряных добавок и иных оригинальных ингредиентов в виде миндаля, кунжута, ванилина, мака…

Одних только мучных сладостей знатоки могут назвать более трех десятков. Наверняка многим из вас приходилось пробовать пахлаву, печенья курабье или мутаки – это один из наиболее распространенных вариантов мучных десертов.

А вы знаете, что в 2009-ом году поварами Гянджи по поводу празднества Новруз была приготовлена гигантская пахлава длиной в 12 метров, шириной 4 метра? При этом масса такой пахлавы составляла около трех тонн! Разумеется, рекорд попал в легендарную книгу Гиннеса.

Особенно ценят знатоки азербайджанской кухни шербет. Точнее, шербеты. Их ведь достаточно немало. Но, в отличие от многих других блюд Средней Азии, которые имеют то же самое название, это не сладость, а напиток, имеющий кисловатый привкус. Шербетами запивают в Азербайджане плов. Основа рецептуры шербета в этом случае – почки, семена растений с добавлением ягодного или фруктового сока. Так что получается действительно крайне оригинально и самобытно.

Хотите попробовать все это лично? Тогда смело обращайтесь к нам!

Получить истинное наслаждение от разнообразных азербайджанских традиционных блюд можно и у нас в ресторане – лично нанеся визит – и у себя дома. Ведь мы можем предложить каждому желающему такую услугу, как доставка еды прямо на дом. Это касается, конечно, не только блюд азербайджанской кухни, но и всех остальных – из главного меню. Причем, все готовится прямо перед тем, как отправиться к клиенту. Транспортировка непосредственно из печи осуществляется внутри специальных контейнеров. Благодаря этому, все кушанья остаются максимально свежими и горячими – как будто бы только что прибыли с плиты.

Доставка шашлыков в нашем ресторане

А как давно вам доводилось побывать на шашлыках? Шашлыки ведь любят все. Настоящие, с дымком, горячие… Такое возможно только при выезде на природу? А времени все никак нет?

Не беда! Мы можем предложить и такую отдельную услугу, как доставка свежих шашлыков прямо на дом или даже в офис – словом, куда пожелаете. Ассортимент предлагаемых блюд действительно обширен. Можно даже сказать, что мы можем предложить все известные разновидности шашлыка:

  • Традиционный из баранины;
  • Из говядины и прочих видов мяса;
  • Из рыбы;
  • И даже из овощей.

Разумеется, когда речь заходит о приготовлении самого настоящего азербайджанского шашлыка, то равных в этом искусстве (а это – именно искусство) нашим поварам просто нет. Они владеют им буквально в совершенстве. И потому вы в любое время можете получить незабываемое наслаждение от настоящих азербайджанских шашлыков, которые готовятся согласно традиционным рецептам.

Доставка шашлыка прямо с кухни нашего ресторана – это весьма удобно, быстро, а также недорого. Можете сами в этом убедиться. Сделайте заказ – и наслаждайтесь!

Когда и кому может потребоваться заказ еды с доставкой

Вкусно и полноценно питаться – это залог хорошего настроения, хорошего самочувствия. Но далеко не всегда для этого есть время. Но как же хочется побаловать себя да и своих гостей или домашних вкуснейшими горячими блюдами профессионального приготовления.

Что же, нет ничего невозможного. Даже при условии нехватки времени (или желания – после долгого трудового дня) вы можете обратиться к нам и заказать вкусные азербайджанские блюда на выбор. Занятые люди, которые имеют график, расписанный буквально по минутам, наверняка оценят данную услугу. Каждому хочется поесть вкусно и сытно. И почему бы не отказать себе в таком удовольствии?

Да и для домашних хозяек, которые не прочь угодить своим домашним и гостям, эта услуга, безусловно, пригодится. Зачем тратить весь день на готовку у плиты, если его можно провести и более приятно – занявшись собой, своими увлечениями? Даже если планируется провести какое-нибудь крупное семейное торжество, наша услуга по доставке блюд азербайджанской кухни поможет обязательно.

А как насчет того, чтобы удивить свою вторую половинку самым настоящим романтическим ужином? Вы не умеете настолько хорошо готовить? Не беда! Закажите все, что вам приглянется в нашем меню, - и мы быстро доставим ваш заказ в самом лучшем виде.

 

Нами практикуется в самом деле индивидуальный и добросовестный подход к каждому клиенту. Учитывается даже самая, казалось бы, малозначительная мелочь. Говоря точнее, мелочей как раз и не бывает. Потому что даже самое качественное обслуживание и самый идеальный вечер может основательно подпортить та или иная негативная деталь. По крайней мере, впечатления и воспоминания точно будут смазаны.

Потому, обратившись именно к нам, вы всегда сможете рассчитывать на безупречное обслуживание.

Заказы отправляются для приготовления на кухню сразу же после того, как клиент их оформил. Принимаются во внимание все индивидуальные пожелания. Все окажется только самым свежим и самым вкусным.

Мы не делаем никаких различий между заказами, предназначающимися для доставки и для ресторанного зала. В любом случае профессиональные повара, знающие и любящие свою работу, приготовят все блюда на высочайшем уровне.

Это могут быть, разумеется, не только азербайджанские блюда, но и все остальные – по вашему вкусу. При необходимости, доставим и блюда из особого детского меню. Для этого к нам нередко обращаются при проведении детских праздников.

Наш ресторан строго соблюдает все самые строгие санитарно-гигиенические нормы. Это подтверждается и необходимой сертификационной документацией.

Заказы нами принимаются в круглосуточном режиме.

При доставке любого, даже самого сложного, заказа мы придерживаемся оперативности. Максимум через 60-90 минут готовое горячее и свежее блюдо будет стоять на вашем столе. Используются специальные герметичные контейнеры и термосумки во время доставки – для обеспечения стопроцентного качества любого блюда.

Для получения любой интересующей вас дополнительной информации можете позвонить нам по контактным телефонам, указанным на сайте.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация